понедельник, 26 января 2009 г.

Euro NCAP получила высшую награду в сфере безопасности


Мы продолжаем следить за новостями, касающимися известной компании Euro NCAP, проводящей тесты безопасности автомобилей.
Вот что пишет официальный сайт компании.
Euro NCAP верит, что 2008 был поворотным годом в реализации давнего желания компании поощрить улучшение безопасности автомобилей на европейских дорогах. Формальным признанием этого было награждение Euro NCAP престижной премией по безопасности от британского журнала What Car?(Какой автомобиль?). What Car? один из крупнейших британских автомобильных справочников для покупателей.
Ежегодная премия Атомобиль Года журнала What Car? выявляет лидера в каждой категории автомобилей, кульминацией этого действия является коронование премией Автомобиль Года. В это году им стал Ford Fiesta. Премия также признает усилия в области безопасности и защищенности, предпринятые игроками рынка автомобилей. Присуждая премию, What Car? отметил нацеленность Euro NCAP принять в 2009 году новую рейтинговую систему и её постоянство в установлении стандартов безопасности для индустрии автомобилей.
Michiel van Ratingen, генеральный секретарь Euro NCAP говорит: "What Car? ставит вопрос. Мы отвечаем: безопасный автомобиль. Автомобиль, который спасает тысячи жизней, прежде бессмысленно умиравших ежегодно. Мы с радостью получаем эту награду, признающую наши усилия в течение прошедшего года. Мы будем работать еще упорнее в 2009, чтобы достичь наших целей. Спасибо за оказанную поддержку, покупателям и производителям."
Для справки.
Euro NCAP запускает новую рейтинговую систему в следующем месяце. Максимальной оценкой в новой системе Euro NCAP останется пять звезд. Тем не менее, новый общий рейтинг будет отражать защиту, предоставляемую пассажирам, взрослым и детям, наравне с пешеходами и впервые возьмет во внимание потенциал безопасности развитых систем помощи водителю, таких как, например, электронная система управления устойчивостью. Оценка защищенности взрослого пассажира будет расширена тестом на хлыстовую травму.
Новые результаты для транспортных средств протестиронных по правилам новой рейтинговой системы будут опубликованы 19 февраля 2009.

Читайте также:

Комментариев нет:

Отправить комментарий