среда, 4 февраля 2009 г.

Лучший цвет для вашей «птички»

В автомобиле современные люди проводят очень много времени, постоянные поездки, пробки, ремонт вынуждают нас значительную часть времени смотреть на любимую «птичку». Именно поэтому всегда хочется, чтобы любоваться бибикой было приятно, а ее цвет действительно радовал глаз. Хотя конечно спору нет что ухоженная и чистая машина – красивая машина. И многие считают, что этого достаточно.
Некоторые мужчины поверили британским ученым, которые доказали гипотезу, о том, что сексуальность мужчины напрямую связана с цветом его машины, а обладатели серебристых, черных и красных машин пользуются наибольшей популярностью среди женщин. Водители, желающие подчеркнуть именно эту свою черту или наоборот привлечь к себе внимание выбирают авто в этих тонах.  При этом они стараются избегать серого, зеленого и белого цвета, так как эти цвета наоборот отталкивают слабый пол. При этом не стоит забывать, что выбирая автомобиль черного цвета вы  в значительной степени будете подвержены солнечному притяжению. Ваша машина будет нагреваться больше других в жару, и пользоваться кондиционером придется чаще и больше. А это лишние литры бензина. Да и пыль на черном видна существенно лучше, чем на более светлых тонах.
Что касается красного цвета, то в его пользу говорит также статистика количества аварий. У машин такого окраса число ДТП значительно ниже, чем у их черных или темно синих товарищей. Это объясняется тем, что яркий красный цвет лучше виден на серой дороге, а чисто зрительно кажется, что красный автомобиль более быстро двигается и находится на более близком расстоянии, чем на самом деле.
Серебристый цвет – самый практичный, на нем и грязи не видно, и он не вызывает резких эмоций. Часто его выбирают просто потому что черный слишком мрачно, а красный слишком ярко.
Конечно нельзя забывать и о других цветах, благо сейчас у покупателя есть широкий выбор и можно даже за дополнительную плату перекрасить свой автомобиль в серо буро малиновый цвет. Или пойти еще дальше и украсить «птичку» индивидуальной аэрографией.  
Даже учитывая все научные гипотезы, еще не видел человека который бы руководствовался только цветом при выборе авто. Скорее наличием машины в принципе и предложенной цветовой гаммой модели. А дальше это дело вкуса каждого. Например, во Франции более 20% покупателей женщин предпочитают просто белый цвет.

Ссылки по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий