воскресенье, 11 января 2009 г.

Новые пошлины на ввоз иномарок вступят в силу с 12 января.

Спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что все машины, ввезенные в Россию до 12 января, будут растаможены по старым пошлинам,т.е. 2$ за куб.см.. "Можно будет поставить печать с датой ввоза иномарки и затем спокойно отдыхать все новогодние праздники, занявшись растаможкой машины в конце января-феврале", – заявил Б. Грызлов на пленарном заседании в пятницу. Напомним, что постановление правительства РФ о повышении пошлин на иномарки вступает в силу 12 января для защиты отечественных автопроизводителей. Фактически пошлины на подержанные легковые машины вырастут вдвое, а на грузовые – втрое. Против повышения таможенных сборов выступают компании, занимающиеся продажей машин, а также автолюбители, которые уже провели несколько митингов протеста в стране.
   В ряде российских регионов 8 и 10 января прошли очередные акции протеста против повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок. К требованиям отправить правительство Владимира Путина в отставку добавились призывы остановить рост цен и тарифов на ЖКХ. 

Источник: http://www.autonews.ru

4 комментария:

  1. Нашел список тех, кому пойдет на пользу повышение пошлин. Автомобильные заводы России

    ОтветитьУдалить
  2. Как по мне, правильное решение. Отечественного производителя нужно защищать, тем более что та же Lada в новых версиях мало чем отличается от бюджетных иномарок, а стоимость ее значительно меньше. Тем более, что дешевые китайские автомобили планируют на фоне кризиса завоевать рынок. Пошлины на авто выполняют еще одну не маловажную функцию: они пополняют бюджет страны из реального сектора экономики.

    ОтветитьУдалить
  3. Я с такой точкой зрения полностью согласен и тоже положительно отношусь к повышению пошлин.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный19 мая 2009 г., 9:03

    надо не пошлины повышать и с народа копейки драть а делать свой автопром конкурентноспособным а то у них будут сверхприбыли от продажи этого говна а лада калина труповозка лично я свою семью никогда в такую машину непосажу я лучше старый мерин куплю

    ОтветитьУдалить